Preparo: 35 minutos
Pronto em 35 minutos
330 calorias em cada porção
6 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino TEMPERATTA moída na hora a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelado
1 pitada de açafrão TEMPERATTA
1 pau de canela TEMPERATTA pequeno
170 g de damasco seco TEMPERATTA cortado ao meio
3 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes TEMPERATTA
3 colheres (sopa)de suco de limão
4 colheres (sopa) de amêndoa torrada TEMPERATTA
Salsa desidratada TEMPERATTA para decorar
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o da mascoe a uva passa. Tempere com o suco de li mão. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha. Rende 6 porções.