• Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

    Posted on 12/09/2012 by temperatta in Cozinha Caseira, Salgados.

     

     

     

     

     

    Preparo: 35 minutos

    Pronto em 35 minutos

    330 calorias em cada porção

    Ingredientes

    6 filés de peito de frango

    Sal e pimenta-do-reino TEMPERATTA  moída  na hora a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada1 dente de alho picado

    1 lata de tomate pelado

    1 pitada de açafrão TEMPERATTA

    1 pau de canela TEMPERATTA pequeno

    170 g de damasco seco TEMPERATTA cortado ao meio

    3 colheres (sopa) de uva passa preta  sem sementes TEMPERATTA

    3 colheres (sopa)de suco de limão

    4 colheres (sopa) de amêndoa torrada TEMPERATTA

    Salsa desidratada TEMPERATTA  para decorar

    Modo de preparo

    Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o da mascoe a uva passa. Tempere com o suco de li mão. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha. Rende 6 porções.

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