• Bolinhos de batata com cominho e vinagrete de tomate com coentro

    Posted on 12/09/2012 by temperatta in Salgados.

     

     

     

     

     

     

    Preparo: 25 minutos

    Pronto em 25 minutos

    136 calorias em cada unidade

     

    Ingredientes

    750 g de batata própria para nhoque ou purê

    3 colheres (sopa) de óleo de girassol

    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

    1 colher (chá) de cominho moído TEMPERATTA

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal e pimenta-do-reino TEMPERATTA  moída na hora a gosto

    1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) TEMPERATTA

    6 fatias de pão de forma esfarelado

    1 ovo ligeiramente batido

     

    Para o molho vinagrete

    300 g de tomate maduro, cortado em cubinhos

    1 cebola roxa picada

    Suco de 1 limão

    4 colheres (sopa) de azeite

    1/2 pimenta dedo-de-moça picada

    2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, afervente as batatas com casca até ficarem macias. Passe pelo espremedor e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça a metade do óleo e refogue a cebolinha por dois minutos. Junte a metade do cominho e cozinhe por mais um minuto. Misture ao purê de batata. Acrescente o coentro, sal e pimenta. Leve para gelar por uma hora ou até a mistura ficar mais firme. Forme 16 bolinhos achatados e reserve. Misture o açafrão-da-terra e o cominho restante com o pão esfarelado. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo restante. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela mistura de pão e frite-os por três minutos de cada lado ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Prepare o vinagrete Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes. Sirva os bolinhos com o mo lho à parte. Rende 16 bolinhos.

     

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