• Pão de Especiarias Temperatta

    Posted on 12/09/2012 by temperatta in Cozinha Caseira, Quitandas.

    Ingredientes

     

    2 Xíc. de ameixa pretas picadas

     

    1 Xíc. de uvas passas brancas

     

    1 Xíc. de uvas passas pretas

     

    ½ Xíc. de cerejas ao marasquino

     

    3 Xíc. de frutas cristalizadas

     

    2 colheres de chá de canela em pó

     

    1 Colher de chá de cravo-da-Índia moído

     

    1 Cálice de conhaque

     

    1 Cálice de vinho do porto

     

    1 Cálice de licor de anis

     

    1 colher de café rasa de sal

     

     

     

    Modo de preparo:

     

    Misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga e vá esfarelando com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o açúcar mascavo. Feito isso, adicione os ovos batidos como para omelete e as bebidas. Junte as nozes e amêndoas. Mexa bem com uma colher de pau e adicione todas as frutas picadas, as cascas de laranja e de limão e a noz moscada ralada na hora. Bata bem e distribua em formas para pão integral, forradas de papel impermeável e untadas com manteiga. Asse a 180ºC até soltar perfume e dourar. Depois de frio, embrulhe em papel celofane para apurar o sabor.

     

     

     

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