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O Açafrão é um corante natural muito utilizado como condimento. É uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.
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O Açafrão é um corante natural muito utilizado como condimento. É uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.
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O alho frito é crocante e delicioso. É ótimo para colocar pratos prontos como finalização: serve para saladas, carnes, e até junto ao arroz e feijão de cada dia. Pode ser utilizado cru ou refogado conforme o gosto. Muito utilizado em sopas, molhos e carnes. O Frito fica ótimo aplicado sobre pizzas.
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Fermento para massas de pães, bolos e biscoitos, amaciar a carne, limpar o excesso de agrotóxicos da salada, legumes e cascas de frutas, deixa o frango empanado mais crocante, aliviar os gases do feijão e manter os vegetais cozidos com a cor viva.
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Na cozinha, a canela é um tempero forte e trás muita potência para os pratos. É um dos mais versáteis sendo usado tanto em pratos doces (como o arroz doce e canjica), até nas bebidas como o café! Combina com cravo, sementes de coentro, cominho, noz-moscada, gengibre, cúrcuma e cardamomo.
Para temperar: Sobremesas (principalmente as que vão ao forno), bebidas quentes ou
alcoólicas.
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Na cozinha a canela é um tempero forte e trás muita potência para os pratos. É um dos mais versáteis sendo usado tanto em pratos doces (como o arroz doce e canjica), até nas bebidas como o café! Combina com cravo, sementes de coentro, cominho, noz-moscada, gengibre, cúrcuma e cardamomo.
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A Cebola é uma das hortaliças mais consumidas do mundo, principalmente como tempero ou condimento.
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A Cebolinha é uma das hortaliças mais consumidas do mundo, principalmente como tempero ou condimento. É usada como tempero e verdura. Combina com outros temperos como salsa, pimentas, coentro dentre outros.
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O cheiro-verde refere-se à combinação de dois ingredientes fundamentais na culinária brasileira: a salsinha e a cebolinha. É um duo imprescindível na culinária de muitas regiões, agregando sabor, aroma e cor aos pratos. É um testemunho da simplicidade que pode transformar receitas.
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Ideal para o preparo de arroz, carnes, molhos, caldos, recheios, sopas, pães, e preparações salgadas.
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Ideal para o preparo de arroz, carnes, molhos, caldos, recheios, sopas, pães, e preparações salgadas.
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Ideal para o preparo de arroz, carnes, molhos, caldos, recheios, sopas, pães, e preparações salgadas.
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Além de receitas típicas como lasanhas tapiocas, tacos fricassê e outras de diversas regiões do Brasil, o cominho em pó puro pode ser usado em para a preparação de licores em chás dos mais variados e também na fabricação de óleos que ajudam a aliviar inúmeras dores musculares. Para quem sofre com asma ou bronquite, o chá quente de Cominho em Pó é altamente recomendado. As sementes de Cominho também são úteis para condimentar queijos, pães, molhos entre outros pratos.
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Normalmente utilizado na culinária como parte da receita ou para dar o toque final como em bebidas quentes, por exemplo. Porém, você também pode encontrar o cravo da índia como tintura ou como flores secas muito utilizadas para fazer chá. Para fazê-lo basta acrescentar 1g a 1,5 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente fazendo a infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.
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Ao contrário do que todos acreditam, não é um tempero! O termo curry refere-se a uma mistura de especiarias e pratos que usam esse tempero. Curry é um termo geral para várias preparações usadas na Índia, Tailândia e outras culinárias no sudeste da Ásia e no Oceano Índico. Não confunda com especiarias feitas com folhas de curry (caloupilé), pois as folhas de curry são feitas com arbustos Murraya que é um ingrediente de Masala, não de curry.
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A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, que são compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, prisão de ventre, cólicas e má digestão.
A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso. É usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.