• Bolo de chocolate e café

    Posted on 09/09/2012 by temperatta in Cozinha Caseira, Quitandas.

    Você precisa de:

     

    • Para a massa: 
      3 xícaras farinha de trigo
      2 xícara de açúcar
      2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio TEMPERATTA
      200 g de manteiga
      1 xícara de café quente
      3 ovos inteiros
      1 xícara de leite
      150 g chocolate em pó
    • Para a calda:

                200 ml de leite
    ½ xícara de açúcar
    1 colher (sopa) de manteiga
    ½ xícara de Mix de especiarias (canela TEMPERATTA, cravo, anis, cardamomo),

     

    Passos

     

    1Faça uma calda com o leite, o açúcar, a manteiga e as especiarias TEMPERATTA.
    2Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
    3Incorpore a manteiga em temperatura ambiente, o café e o leite na massa.
    4Aos poucos coloque a farinha já peneirada, o cacau em pó e bata.
    5Numa fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa do bolo e asse no forno por 45 minutos numa temperatura de 180.

     

    Post Tagged with ,

One Responseso far.

  1. temperatta disse:

    Many thanks sharing your thinking on this blog site.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *