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  • Camomila

    A camomila na culinária é usada como um condimento delicado em pratos doces e salgados, adicionando um sabor sutil e floral. Também pode ser utilizada em bebidas aromatizadas, sobremesas pães e bolos.

  • Canela Casca

    Na cozinha, a canela é um tempero forte e trás muita potência para os pratos. É um dos mais versáteis sendo usado tanto em pratos doces (como o arroz doce e canjica), até nas bebidas como o café! Combina com cravo, sementes de coentro, cominho, noz-moscada, gengibre, cúrcuma e cardamomo.
    Para temperar: Sobremesas (principalmente as que vão ao forno), bebidas quentes ou
    alcoólicas.

  • Cebolinha em flocos

    A Cebolinha é uma das hortaliças mais consumidas do mundo, principalmente como tempero ou condimento. É usada como tempero e verdura. Combina com outros temperos como salsa, pimentas, coentro dentre outros.

  • Cominho em pó

    Além de receitas típicas como lasanhas tapiocas, tacos fricassê e outras de diversas regiões do Brasil, o cominho em pó puro pode ser usado em para a preparação de licores em chás dos mais variados e também na fabricação de óleos que ajudam a aliviar inúmeras dores musculares. Para quem sofre com asma ou bronquite, o chá quente de Cominho em Pó é altamente recomendado. As sementes de Cominho também são úteis para condimentar queijos, pães, molhos entre outros pratos.

  • Cravo da Índia

    Normalmente utilizado na culinária como parte da receita ou para dar o toque final como em bebidas quentes, por exemplo. Porém, você também pode encontrar o cravo da índia como tintura ou como flores secas muito utilizadas para fazer chá. Para fazê-lo basta acrescentar 1g a 1,5 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente fazendo a infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.

  • Curry

    Ao contrário do que todos acreditam, não é um tempero! O termo curry refere-se a uma mistura de especiarias e pratos que usam esse tempero. Curry é um termo geral para várias preparações usadas na Índia, Tailândia e outras culinárias no sudeste da Ásia e no Oceano Índico. Não confunda com especiarias feitas com folhas de curry (caloupilé), pois as folhas de curry são feitas com arbustos Murraya que é um ingrediente de Masala, não de curry.

  • Erva doce

    A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, que são compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, prisão de ventre, cólicas e má digestão.
    A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso. É usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.

  • Folha de Louro

    O louro é uma planta medicinal da espécie Laurus nobilis, muito usado na culinária para dar sabor e aroma às refeições preparadas, mas também possui propriedades medicinais, sendo por isso, utilizado na medicina tradicional para auxiliar no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse ou ansiedade.

  • Orégano

    O orégano é um tempero maravilhoso que pode ser usado em diversos pratos, tanto seco quanto fresco. Seu uso culinário passa por (especialmente em pizzas e massas), lanches e até carnes e frangos.
    Ele é utilizado principalmente nas culinárias italiana e portuguesa. Além de se dar bem na maioria dos climas e ser tolerante à seca, também é naturalmente resistente a doenças e pragas.

  • Páprica doce

    Páprica doce trata-se de frutos maduros de Capsicum annuum, secos e moídos em conformidade com os requisitos da indústria alimentícia. Obedecendo a um alto padrão de qualidade.

  • Tempero Completo


    O tempero completo com pimenta é uma combinação que realça sabores e acrescenta picância. A capsaicina, responsável pela ardência da pimenta, pode acelerar o metabolismo e ajudar na digestão. Além disso, a mistura prática desse tempero, com ingredientes como alho e cebola, oferece uma sinfonia de sabores em pratos variados, tornando-se um aliado indispensável na culinária brasileira.

  • Tempero para churrasco

    O tempero para churrasco, tradicional em países como Brasil e Argentina, frequentemente privilegia a simplicidade, que preserva sabor e cria uma crosta saborosa na carne.

  • Tempero sem pimenta

    O tempero completo é uma combinação que realça sabores da sua refeição.  A mistura prática desse tempero, com ingredientes como alho e cebola, oferece uma sinfonia de sabores em pratos variados, tornando-se um aliado indispensável na culinária brasileira.