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Normalmente utilizado na culinária como parte da receita ou para dar o toque final como em bebidas quentes, por exemplo. Porém, você também pode encontrar o cravo da índia como tintura ou como flores secas muito utilizadas para fazer chá. Para fazê-lo basta acrescentar 1g a 1,5 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente fazendo a infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.
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A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, que são compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, prisão de ventre, cólicas e má digestão.
A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso. É usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.