• Pernil Encrustado

    Posted on 05/11/2013 by temperatta in Cozinha Caseira, Uncategorized.

    perni

     

    Ingredientes:

    1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)

    1 cebola grande cortada em 4 partes
    4 dentes de alho grandes
    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
    1/2 maço de salsinha
    1/2 maço de cebolinha
    4 colheres (sopa) de sal
    suco de 3 limões
    2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
    Para a incrustar
    15 dentes de alho (+/-)
    16 azeitonas verdes sem caroço TEMPERATTA (+/-)
    100 g de bacon cortado em cubos médios
    15 cebolinhas em conserva TEMPERATTA
    1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)

    Modo de Preparo: 
    1º – Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco
    desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).
    Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
    2º – Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta
    dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
    Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
    Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero
    3º – Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
    4º – Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem
    caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um
    saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
    5º – Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-
    aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
    6º – Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.

    Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.


    Farofa de maracujá
    Ingredientes

     

    1 colher (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    polpa de 3 maracujás
    1 colher (sopa) de açúcar
    50 g de pimenta de biquinho
    500 g de farinha de mandioca
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    cheiro verde picado a gosto
    Modo de preparo
    1º – Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picada por 5 minutos.
    2º – Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da
    polpa. Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e
    secar. (+/- 10 minutos).
    3º – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.

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