• Brownies de castanha-do-pará

    Posted on 09/11/2012 by temperatta in Sobremesas, Uncategorized.

             Brownies de castanha-do-pará

     

     

     

    Dificuldade: média | Tempo: 1 hora e 30 minutos de preparo | Rende: 16 porções

    Ingredientes:
    . 10 ovos
    . 4 e 1/ 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 kg de chocolate meio amargo
    . 2 xícaras (chá) de creme de leite
    . 4 xícaras (chá) de manteiga
    . 1 kg de castanhas-do-pará TEMPERATTA
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria com o creme de leite e a manteiga. Mexa de vez em quando até obter uma calda homogênea. Pique a castanhas-do-pará e misture com a farinha de trigo. Misture a calda de chocolate aos ovos batidos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo misturada com as castanhas-do-pará TEMPERATTA  e mexa bem. Coloque essa mistura em uma assadeira de 17 cm por 27 cm forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Asse no forno preaquecido, a 200ºC, por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque para gelar. Corte em pedaços e, se quiser, sirva com sorvete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *